Ты играешь, я играю..

Владимир Равеницкий
Ты играешь, я играю
Как в театре двух актеров,
Затянувшаяся пьеса
Но без сцены и суфлеров!

Ты играешь - я играю
Десять лет все те же роли,
А на наших лицах маски
Так вросли - не снять без боли!

Ты играешь - я играю
Есть "конфликт" и есть "завязка",
Непонятен только жанр
То ли - драма, то ли - сказка!

Ты играешь - я играю
С чувством веры - без халтуры,
Два зарвавшихся актера -
Жертвы глупой режиссуры!

Ты играешь - я играю
Эту пьесу без "концовки",
Может быть как раз все это
Сверхзадача постановки?!..