Вот он Запад, вот Восток..

Владимир Равеницкий
Вот он Запад, вот Восток
Между нами километры,
А на карте сто дорог
Свились змейкой в сантиметры!

Врет бумага не краснея
В предвкушении - жизнь ведь слаще,
А на деле тот же месяц
Я на небе вижу чаще!

Как понять скажи все это?
Мы в одной стране с тобою,
Но легла такая пропасть
Не дотянешься рукою!

Не приехать, не обняться
Не прижаться - нежно, нежно,
Не дает судьба с тобою
Нам забыться безмятежно!

Вот он Запад, вот Восток
Между нами километры,
А на карте сто дорог
Свились змейкой в сантиметры...