Ещё чуть-чуть

Софрон Софронов
Уже полуденные мухи
Скребутся сонные в окно.
Пришёл конец зиме – старухе,
Так надоевшей всем давно.

Рассвет всё раньше пламенеет
Сквозь кутерьму весенних туч.
И с каждым днём сильнее греет
Родного солнца яркий луч.

Ярило празднует рожденья
Надежд, мечтаний и любви.
Пришла минута обновленья,
Гормоны буйствуют в крови.

Чудес осталось ждать не долго.
Проснутся рощи и поля.
Ледовый панцирь сбросит Волга.
В цветы нарядится земля.