Все дальше и дальше уходят года..

Владимир Равеницкий
Все дальше и дальше уходят года,
Все дальше и дальше дни наших рассветов,
На стыках судьбы с рельс сойдут поезда -
И кинется сердце на поиск ответов!

На поиск внезапно погибшей любви
Сквозь слезы и боль, и сквозь скрежет металла
Оно среди лиц - вдруг узнает черты -
Которые знало, которые знало!

И страшная правда - как острый кинжал,
От горького стона умолкнут все птицы -
Ну как же ты мог, ты ведь мне обещал -
Скорей возвратиться скорей возвратиться!


Но в небо застывшие смотрят глаза
Они никогда, никогда не ответят,
Как будто в груди оборвалась струна -
И солнце и звезды нам больше не светят!

И больше не будет чарующих снов,
Развеял их ветер - стальной магистрали,
Как будто в тисках параллельных оков -
Колеса вагонов вращаться устали!

С немыслимой силой большая беда
Смешала живое с металлом и кровью,
За что нам любимый такая судьба-
Тебе умереть, а мне жить с этой болью?!...