Сеть

Светлана Мель
Зачарованный движением взгляд.
Чары сильные - попробуй, разрушь!
Между небом и землёй - снегопад,
Сеть для ловли человеческих душ.

Я рукою шевельну - нет помех,
Мне легко из точки в точку пройти...
Только стоит невзначай глянуть вверх,
Понимаю, для души нет пути.

Вяжет крылья - не поднять, не взлететь -
Неосознанный, неведомый страх...
Над землёй раскинул тонкую сеть
Снегопад, и ни души в небесах...