Странники

Алексей Сазонов 4
Мы поэты, а значит, странники.
Не нужны нам земные блага!
Променяем медовые пряники
На нетронутый лист бумаги.

Слово “странник” – от слова ”странный”.
Странный – это значит “сторонний”:
И завидный удел, и печальный –
Оставаться белой вороной.

Над глухими российскими вёрстами –
Купол неба, такой безбрежный!
Попугаи рядятся в пёстрое,
Нам довольно белой одежды.

Вам, всезнайки, решать, что это –
Дар небес или наказанье.
Мы не думаем – рвёмся к свету,
В запредельные мирозданья.

Чтоб оттуда пропеть шальную
Песню – вымысел с горькой былью.
Чтобы кануть на мостовую,
Расшибая белые крылья.

Лишь для памяти строятся памятники.
Устремятся другие к свету…
Вспоминайте ушедших странников,
Тех, чья песня уже допета!