Прелюдия

Татьяна Штаб
Играет скрипка , вторит ей гитара ,
И струны Паганини бьют токкаты .
А на ночном бульваре кружит пара ,
Не в ритме танца , а сбиваясь с такта .

Взрывается фламенко ( байле )страстно -
Токкаты бьет . Рояль не слышно .
И спорили смычок с декой напрасно ,
Лишь струны забирают ноты выше .

Рыдает скрипка и бодрит гитара :
Смешенье звуков радостных и грустных .
Глаза в глаза - стоит за рУки пара
В огромном мире , нет где слов и звуков .

И этот миг - прелюдия кантаты
Любви сердец , сгорающих от страсти ,
Что отбивают в унисон токкаты -
Песнь Гименея будущего счастья .