Двое в комнате...

Кариатиды Сны
            Рецензия на «Негромкий разговор с собой и Богом...» (Александр Штурхалёв)
                http://www.stihi.ru/2012/04/09/151


Мой дорогой,
А что тебе сказал
Твой Бог,
Когда вы приняли немного...
Дождя, что за окном
И у порога?..
Неужто даже Он
Совсем продрог?
И молодец,
Что ты Его впустил,
Как добрый человек
Из Сезуана!
И что тебе не показалось
Странным:
Ведь и Ему порою
не хватает сил !
Не знаю, что он мог
Тебе ответить
На твой вопрос,
Зачем Он людям светит?
Зачем приходит к ним
Всегда в ненастье?
И почему на свете
Мало счастья?