Я иду по Кедронской долине

Алла Вериго
Размышление по мотивам стихотворения Нины Шендрик http://www.stihi.ru/2012/03/01/2600

По векам... по Кедронской долине,
Меж горбов Елеона с Сионом,
Вдоль давилен - оливок корзины
Под елеем Селены лимонной.
В Гефсимании полно видений:
От "распни" до безбрежной любви,
Пот и слёзы - о Чаше Моленье,
Что в пол шага к Иудовой лжи.
Скорбь кровава в корявых оливах,
Но да будет по воле Отца,
Ярче звёзд Его сердце светилось
В обезглавленном зле, со креста.
Божья Матушка в сердце обмыла,
И с Голгофы Сын отдал, любя,
В сыновство человечество мира,
Во спасение - крест корабля.
По преданию, небо свернётся,
Страшный суд завершит жизнь Адама:
Окрылит Шестопсалмие кротких* -
С бездны мира, от серного смрада.

Я иду по Кедронской долине,
Нет давилен, поток пересох,
Но по прежнему шепчут оливы -
Как был предан, распят Сын и Бог

Страстная седмица 2012 г.

По христианскому преданию Страшный суд свершится во время чтения Шестопсалмия.