Снежок

Счастливая Меланхолия
*Наивная лирика, навеянная внезапными изменениями в погоде

Серым мутным сном
День осенний тёк,
А за злым окном
Выпадал снежок.

Прислонясь к земле,
С девяти утра
Говорил он мне,
Что дышать пора.

Выйду под снежок,
Поглотаю ртом,
Соберу снежок
В твёрдый снежный ком.

Понесу снежок,
Принесу домой,
Через свой порог
В батарейный зной.

Отворив окно,
Поглядевши вниз,
Положу его
На кривой карниз.

Положу снежок -
Пусть себе лежит!
Словно свежий слог
Для моей души.

2010