Просыпайтесь пальчики

Радомила
Рано утром солнце встало,
По окошкам зашагало.
Да позвало: «Братец Петя,
Разбуди своих соседей».
Стал в окошко он стучать,
«Ку-ка-ре-ку» всем кричать.

Вставай братец наш, Большак
Без тебя в труде никак!
Вставай брат, Указка
Что читал нам сказку.
Встань и ты, Середка
Длинный, как селёдка!

Безымянный, хватит спать,
Да братишку прижимать!
А рядом спит Митрошка,
Он пальчик, как матрёшка»!

Петушок так песню пел,
Да в окошко всё глядел.
Вот пальчики проснулись,
И к солнцу потянулись!
Ну что хранит ладошка?
В ней зёрнышки да крошка,
Нужно Петю угостить,
Что помог всех разбудить.

Вот умылись все, поели
Сели, песенку запели:
«Раз, два, три, четыре, пять!
Вышли пальчики гулять!
Этот старший гриб нашел, (Большак)
Этот мёда взял у пчёл, (Указка)
Этот братцам щи варил (Середка),
А другой всем стол накрыл.

Только Крошка песни пел
Да на братцев всё глядел.
Мал он, трудно помогать,
Но может песни распевать!