Тошнадо

Роман Ив Гордиенко
Вербное воскресенье,
Первый весенний гром,
Ветер и дождь весенний.
Слегка необычно о нем:

За окном разыгралась драма -
Погода не то что надо.
Ветер швыряется хламом -
За окном лютует тошнадо.

Тревога и боль головная:
"Синоптики! Рано, не надо!
Ну потерпите до мая.
Тогда запускайте торнадо!"

Молнии, грозы в апреле
Не должны проходить парадом
Туго проходят в двери
Вымученные тошнадо.

Ладно бы демон злобный
Выскочил прямо из ада.
Даже слегка неудобно -
Так, ерунда - тошнадо.