Счастье с улицы Ленина

Александр Овчинников
Вряд ли вернёшь то, что было когда-то потеряно, —
Сам виноват, и на зеркало неча пенять.
Счастье моё проживало по улице Ленина,
Дом на углу, а квартира - по-моему, пять.

Годы летят. Мы шагаем по жизни уверенно,
А за спиной, — пепелище и крик воронья.
Счастье моё в старом доме по улице Ленина
Так и живёт, да, вот только, теперь — без меня.

Солнечных дней нам Судьбою так скупо отмеряно, —
Знать, и без нас дармоедов полно у неё.
Счастье живёт в том же доме по улице Ленина,
Только оно, к сожаленью, уже не моё.

Всё, что имел, — разбазарено или похерено,
И ничего, однозначно, не ждёт впереди.
 Но прихожу в старый дворик по улице Ленина …
Ну, а куда мне, скажите, ещё приходить?