Толпа

Александр Белов Прохоров
Истина – таинственна,
Искренность заимствована,
А любовь капризна и глупа.
Злость – она воинственна,
Если вдруг единственную
Женственно развеяла толпа…
Ревность не забывчива,
Простота обидчива
И немного вспыльчива судьба!
Что же тут обычного,
Если что-то личное
Женственно развеяла толпа?
Карусель дотошная
Крутит цепи прошлого,
Возвращая в рамки бытия.
Может ты случайная,
Или понарошная?
Но уже конечно не моя…
Пустота загадочна,
Совесть не порядочна
И надежда призрачно слепа!
Я как будто сказочник
Сочиняю сказочки, той
Что для меня уже не та…
Правда – несгибаема!
Боль неприкасаема,
А разлука попросту тупа!
И не понимаю я
И уже не знаю я,
Что с тобою сделала толпа….