Таежное лекарство

Полонина Ирина
Нет рецепта верней, надежней
Отогреться душой и телом
В первозданной тиши таёжной,
В Берендеевом царстве белом.
Тишина на лесной заимке.
Дом – сугробик с трубой и крышей.
От колодца к двери тропинка.
У крылечка топор и лыжи.
В бане жарко и пахнет хвоей,
Чабрецом и лесной фиалкой.
Что за чудо тепло живое!
На полке* под сосновой балкой
Распластать в невесомой лени
Всю себя – только дух займется!
Пусть дубовый горячий веник
Обнаженной души коснется,
Кровь дурную – соленым потом –
Соберет и стряхнет в запечье!
Отпустило чуток? Ну то-то!
И полегче душе... полегче...

http://polonina.ru/

* Поло'к (сущ. муж.рода) - в русской бане: возвышение, на котором парятся.