Художник, рисующий ню...

Елена Эшвович
Пытаясь понять красоту
 загадочных глаз под вуалью, -
 рисую телес наготу,
 в порочных желаньях сгорая.

Безумно страдая по ней,
 жене наилучшего друга,
 в бессонницах томных ночей, -
 своей называю супругой.
 
Я знаю, что я негодяй,
 но я перед ней преклоняюсь;
 одета в одну лишь вуаль, -
 во взгляде и кротость и шалость.
 
И мысли об этом гоню,
 но всё же себя ненавижу;
 художник, рисующий ню,
 с натуры девицы бесстыжей.
 
Рисуя телес наготу,
 загадочный взгляд под вуалью, -
 я мысли и душу прочту,
 а холст сохранит мне на память
 
Надежду, что тайной легла,
 меж мной и женой не моею;
 итог моего ремесла, -
 картина, над белой постелью.