Игра в прятки

Елена Гутник
В прятки с солнышком играю.
Я зажмурюсь – мне водить.
До пяти я вслух считаю.               
Не спешу. Зачем спешить?

               Солнцу некуда бежать -
               Лишь  за тучкой спрячется.   
               Будет лучиком сиять -
               Сразу обозначится.

До пяти я досчитала.
В небо глянула – беда!
Солнце! Где ж оно? Пропало.
Не осталось и следа.

               Туча чёрная висит.
               На свет белый дуется
               И со зла грозой грозит.
               С нами ей не дружится.




..........................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование.
см. "Семинар Юрия Петровича", http://www.stihi.ru/avtor/joriksail