У кого зубов - не много...

Валерий Кучеров
         Рассказ одного дедушки

Моя дочка с мужем Власом
Обожают кушать мясо,
И под вечер у реки
Часто  жарят шашлыки.

Мы ж с трёхлетней внучкой Машей
Не жуя, глотаем  каши...
Потому, что, если грубо,
На двоих у нас – три зуба.
Мясо можем  лишь желать:
Нам шашлык  не разжевать...

А так сладок дух шашлычный!
Он какой-то непривычный:
В нём костёр и маринад,
В нём блаженства аромат...

И хоть чУдно на природе,
Жарить мясо мы не ходим...
Потому, что нам завидно,
Потому, что нам – обидно...

-  Нет, - сказала мама Маше,
Шашлыки вкуснее каши!
Чтоб жевали ваши зубки,
Дарим вам по мясорубке.
С дедом  прямо у реки
В них пускайте шашлыки!

О!  Теперь и я и Маша
На мангале жарим мясо!
Всей семьёй мы у реки
Уплетаем шашлыки!

Эй, беззубый!

Оцени идею нашу:
Можно ж есть шашлык - как кашу!
С мясорубкой у реки
Всем  доступны шашлыки!