Ты была мне единой утехой

Елена Эшвович
Рвётся сердце из душного плена,
 и другого выхода нет.
 Есть лишь память, ведь память нетленна, -
 где-то в ней и сокрыт ответ,
 на вопрос, на слезу, от бессилья, -
 почему нас постиг разрыв.
 Мы, друг друга, любили так сильно, -
 до беспамятства, наразрыв...
 
Сверху, оттуда, из синего пруда,
 летним дождём, проливаясь с небес,
буду любить тебя, жив я покуда,
эхом чудес...
 Напоминая о каждом мгновеньи,
 прожитых дней, в единеньи сердец,
 жаждущих ласки, до самозабвенья,
 до хрипотец...
 
Ты была мне единой утехой,
 ты была для меня весной.
 Но не стану тебе я помехой,
 добиваясь любой ценой,
 чтоб вернуть убежавшее счастье, -
 без взаимности, без любви;
 ты к другому влекомая страстью, -
 пусть же Бог вас благословит...
 
Сверху, оттуда, из синего пруда,
 летним дождём, проливаясь с небес,
буду любить тебя, жив я покуда,
эхом чудес...
 Напоминая о каждом мгновеньи,
 прожитых дней, в единеньи сердец,
 жаждущих ласки, до самозабвенья,
 до хрипотец...