у нас

Морская Аня
между нашими полюсами воздух заранее горький и тяжкий
намагниченное волнение, через каждые пять секунд - затяжки
я глаза поднимать не смею на знакомого, но чужого мальчика
режет взглядами. как я скучала. знал бы ты. как

запах праздника превращается в ощущение перегара
мы пьем кофе, одеваем большие очки и прощаемся на вокзалах
находя в себе силы улыбаться каждому, кому надо
времени и любви немыслимо, бесконечно мало
стало после того, как в городе не осталось нас

у тебя на плечах кожАнка, в руках парламент и ее ревнивые звонки через каждый час
у меня алкоголь, привычка говорить с твоей интонацией, русская классика
у нас на двоих эмоции и воспоминания, ничего переходящего через грань
ты меня не ревнуешь, не любишь и не прощаешь
года два пора осознать: у нас ничего впереди
у меня останется пустошь, экзамены и курсовая
у нее твой крестик играется на груди