Дороги что стихи

Ольга Альтовская
*  *  *

 Дороги – что стихи. Я знала их природу.
 Но лишь одна звала и тешила мой взор.
 По ней держали строй и подпирали своды
 Колонны тополей, сливаясь в коридор.

 Забыть ли, как в мечтах я в край летела дальний,
 Чтобы опять попасть в широкий тот поток
 Деревьев-близнецов – парад пирамидальный –
 Идущих, как под марш, в мой чудо-городок.

 Разнообразен мир. Красоты, краски, виды
 У каждого свои: там – море, там – земля.
 И как законна связь – Египет, пирамиды,
 Была духовной связь – Курганинск, тополя.
               
 Спилили тополя. Прошёл их век недолгий.
 И пали как один великие они.
 По сторонам  шоссе без радости, без толку,
 Как карлики ползут их высохшие пни.

 Исчезла острота. Струится воздух вязкий.
 И неприкаян взгляд, заброшенный в поля.
 Как будто с кровью мы с себя содрали краску
 И новый, голый век свой начали с нуля.