Апрель

Валерий Подобудчик
Съедают серые туманы
Поля нетронутых снегов…
Проталины на них, как раны –
Следы невидимых врагов!

Апрель открыл златые врата
Весне и солнечным лучам…
И зимушке, уж, нет возврата…
Пасхальный звон стучится к нам!