Другая женщина

Евгений Хохлов
Однажды так бывает с каждой.
И хорошо, если – однажды.
Ночь. Спальня. Рядом дремлет муж.
И вдруг – провал в ночную тьму.

Как в заморочном страшном сне,
В бесплотной липкой тишине,
Не ощущая ног и рук,
Картинку ты увидишь вдруг …

Другая женщина, не ты,
Из рук его возьмет цветы,
Прильнет, глазами поведет.
И твой мужчина – с ней уйдет …

Что между вами? Гнев? Прикол?
Случайной ревности укол?
Несбывшейся мечты обман?
И ты – останешься одна …

Осколки счастья. Кровь потери.
Как можешь в это ты поверить?!
Все это – блажь и ерунда!
Но он ушел. И – навсегда …

– Но с той, с которой он ушел,
Ему не будет хорошо!
Но еще более другая
Ждет их раздора, не мигая …

– А я?!
Ты просто смотришь сон.
Мужчина был в тебя влюблен.
Все дело в этом гадком «был»!
Ах, если бы! Ах, если бы …

Проснувшись – успокоишь душу:
Снам твою крепость – не разрушить!
Мужчина – здесь!
          Прижмись к нему,
И сон – скользнет в ночную тьму …