Toccare. АП-58. цикл Театр

Ан Тверпен
                “Там, за портьерой у сцены Пьеро
                с Арлекином ждут третьего.” (с.)

Я о тебе не знаю ничего,
Так проще. Даже лучше.
Не находишь?
Там, за моим окном, сгустилась ночь
И за твоим – стучит зубами полночь.
Что шепчут звезды?
Однозначно: муть – таким, как я.
Таким, как ты – молитвы.
Ты - держишь пропуск на заоблачный Парнас,
А я глотаю пыль в предверьи битвы.

Мы были! На подножках шапито
И за кулисами отыгранных ролей.
Я – Коломбина. Ты – мой друг? Пьеро.
И третий - Арлекино - лицедей.
В пустую был потрачен белый лист -
Унылый груз в корзине брошен, скомкан,
И пьесу на троих, toccare антреприз
Слизала ночь из наших общих окон.
Рассвет придет, размажет по щеке
Кровавый след – румяна откровений.
Под маску лжи доверю заглянуть,
Захочешь ли, мой славный, добрый гений?