По весне, расцветая

Татьяна Бахтиарова
По весне, расцветая,
Золотится ветла.
Не смогла вьюга злая
Выбить нас из седла.

И уносят ввысь ветры -
В поднебесную синь!
Позади километры
Опалённых пустынь...

Сколько боли...ошибок...
Безнадёжных потерь...
И угасших улыбок!...
Только...верь иль не верь:

Вновь вернутся рассветы -
В алых бликах восход!
Светозарное лето...
Ярких звёзд хоровод...

Вдохновенье полёта...
След летящий пера...
Верно взятая нота
Чистотой серебра...