Единорог

Дамиане
Луна серебром озарит
Воды бесконечную гладь
И землю посеребрит,
Весь мир заставляя мерцать.
Не дрогнет листок элькафона,
Вода превратилась в стекло.
Все тихо, ни ветра, ни вздоха,
Полночной луны торжество.
И в небе иссиня-черном
Засветятся тысячи звезд…
Из темного леса неслышно
Выходит единорог.
Идет он, бесшумно ступая,
В глазах отражая луну,
И пятнышком белым мелькает,
Творя волшебство наяву.
Спускается он к водопою,
Прекрасный, как сон о мечте…
И сердце сжимает тоскою,
Когда он исчезнет во тьме