Мой светлый ангел

Юрий Селиванов -Терновский
"Мой светлый ангел! Почему ты серый?
Болеешь, или просто полинял?
Промокший, потерявший перья веры
Небесный охраняешь пьедестал.

В ночной патруль, на стражу стратосферы,
Летишь, забытый Богом и людьми.
Мне цель ясна: безверия химеры,
ты разгоняешь крыльями – плетьми.

Жить одному, нелепо и тоскливо.
Спускайся, брат!" - Его опять зову. -
Поговорим за жизнь и выпьем пиво.
Я сам как ты... давно один живу."

Он прилетел и сел на подоконник.
Я ликовал: "Давай за встречу, брат!
Ты зря грустишь. Очнись, крылатый конник!
Ты - гость! И этой встречей я богат!

Держи "ерша"*! Ну, берегись хвороба!
Я сам больной, уставший от Москвы!
Ну, по второй! Чтобы добить микроба!
Не пьешь? Пей чай! Запомни, мы на "ты"!"

Орал как шут. Не прерывал и слушал.
Я водку дул... а он с малиной чай.
Я слёзы лил... всё о пропащих душах.
Он улетел. Безмолвно, невзначай...                .

     *Смесь водки с пивом.

                09.04.12г.