Благодарю своих врагов

Вера Тяжкороб
Благодарю своих врагов,
Преподающих мне уроки,
И за бои без кулаков,
За боль, за муки ,за упрёки.

Жизнь познаётся лишь тогда,
Когда пройдёшь через страданья,
Вкусив же истины плода-
Находишь разочарованье.