Матка...

Андрей Пурчинский
Потекло водицей талой по весне из каждой щели
И забегали крестьяне по проталинкам земли,
Надо сутками работать, чтобы дети их поели,
Ах, с каким лицом надменным подметают короли...

Царя-батьку победили, развалили строй коммуны,
Даже матушку-Россию продают на потроха,
А крестьяне всё крестьяне, что бы каждый там ни думал,
Потому что правит матка, а для матки ты блоха...