на Вы

Оля Громова
Бездонный взгляд пошлешь
                при встрече ты…
Отвечу я тебе улыбкой робкой.
И, кажется, что будто бы застыл,
Остановился этот миг недолгий.
Я очаруюсь музыкой из слов,
Твоим прикосновением случайным,
Я уловлю тебя в тумане снов,
Наполненных тобой необычайно…
Но, опасаясь зависти молвы,
В круговороте пафоса сгорая,
Мой дорогой, мы все еще на «Вы»
Друг друга принужденно называем.

6 авг.2006