гордость

Оля Громова
Мы одинаково с тобой
Скопили гордости побольше -
Себя не видя в этой толще,
По сторонам двери одной
Стоим, и дернуться не смеем,
Безмерно душами беднеем.
Благословляя эту боль…
Надеясь, господи, когда
Какой-нибудь удобный случай
Откроет эту дверь наружу?..
А, может быть, пройдут года,
И мы, как каменные глыбы,
Забытой скованы обидой,
Не шевельнемся никогда…


Ноябрь 2003