Полушубок

Татьяна Аверина
Дама оказалась на распутье:
Двадцать с лишним лет, а принца с шубой нет!
И зачем об этом атрибуте
Раз по глупости дала себе обет?
       Зареклась – сама не купит шубу.
       Очень жаль животных…Денег тоже жаль…
       - «Кто подарит – против я не буду!»
       Ждёт теперь, с тоскою вглядываясь вдаль.
Так прождёшь, саму источат моли!
А старухе ни к чему уже меха!
Ох, придётся всё же, против воли,
Свой зарок нарушить. Много ли греха!
       Куплен ей в рассрочку, где то на год,
       Полушубок из мутона, чёрный цвет.
       Дел всего – подписана бумага
       Шубка у тебя, вопросов больше нет.
- «Что тянула раньше? Сколько шарма!
Ну, совсем другой я в шубе человек!
Вот теперь я выгляжу шикарно!
Женихи! Ау! Слетайтесь в мой отсек!»
       Скоро год, и чуть не ползарплаты,
       Минусует из бюджета этот долг.
       Принца ж нет. Напрасны все затраты…
       И оправдан ли нарушенный зарок?
Ох, не обошлось здесь без обмана!
Судя по цене, овчинка та была
Не с простого стянута барана,
А из Золотого сделана руна…

        09.04.12.