Русские

Елена Домейко
Русские - это отсутствие страха
Перед Историей, перед судьбой.
Нынче гуляю, а завтра на плаху
Гряну с размаху
Шальной головой!
Русские - это ничем нас не купишь,
Это в Европе дешёвая ****ь.
Русские - это державно и грубо
На пол-Земли громыхающий мат!
Русские - это в гроб валится Ваня,
В жизни успевший лишь водку узреть.
Переменить нам пора бы названье -
"Русскую водку" на " Русскую смерть"!
Скоро исчезнет,
И не воскреснет,
И не напишет никто с них икон!
Русские - это неспетые песни,
Русские - это несбывшийся сон.
Русские - это далёко-далёко
Девичьих глаз неразгаданный свет.
Русские - это взмах детской ручонки
Поезду мимо летящему вслед.
В поезде этом народы другие
Мчатся вперед они, мчатся вперёд!
И не заплачут, если Россия,
Сданная в дом престарелых, умрёт...
Мы не в ответе -
Взрослые, дети,
-Что за Горыныч змеится в Кремле?
Русские - это
Все люди на свете
В увеличительном круглом стекле.
Русские - это пошли вы все на ...
С вашей размеренной нудной судьбой!
Нынче гуляю, а завтра на плаху
Гряну с размаху
Шальной головой!

Ю. Фатнев
/с разрешения автора/