Дождь стучит...

Юрий Сельдёнков
Апрельский дождь в окно стучит.
Стучит, не радуясь, не плача…
Да беспокойные грачи
Зачем-то носятся над дачей.

Весна… Как будто бы, весна…
Всё тоньше лёд.
                Полнее – лужи.
И клонит в сон.
                И не до сна.
И мыслей нет -
                их тени  кружат!..

Как из бомжатника – года …
И жаль мне их.
                Но не по нраву!
Дождусь лишь солнца!
                И тогда
Пойду искать на них управу!
                9.04.2012