Слезинка

Рафаил Маргулис
      

Горячая капля боли,
Как искра в разгуле жженья,
Пчелы одичалой жало
Пронзило меня в ночи.
Тогда прервалось дыханье
На выдохе нетерпенья,
И покатилось сердце
По нежности -
Хоть кричи!

А звёзды сквозь сон шептали,
Что я не совсем пропащий,
Что чувства мои в безумстве
Прекрасны и высоки.
И не было счастья горше,
И не было боли слаще.
Ведь  это твоя слезинка
Коснулась моей руки
                Р.Маргулис