Страстная пятница

Любовь Суворина
СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА!
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ!?
Крест на голгофе и распятый Бог!
И небо над землёй чернеет...
Никто бы выдержать сего не смог.
За меньшее мир допотопный
Был водами из бездны истреблён!
И, вот, теперь во всём ему подобные,
Грех превзошли тот!
БОГ КАЗНЁН!
Затмение сердец, умов и ныне,
Как у потопленных, всё невдомёк,
Что в путах мы своей гордыни
И что отмерен нашей жизни срок.
Опять Господь из Нового Ковчега
К спасенью призывает род земной,
Но как пронять глухого человека,
Когда он упоён самим собой?!
Вновь ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ АПРЕЛЯ,
СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА…
Остановись народ!
Не говори, что ты не веришь,
По Божьей милости душа твоя живёт.
Перекрестись! Подумай! Вспомни Бога!
И не глумись над этим скорбным днём,
Не знаешь ты, что будет за порогом
И пред каким ты предстоишь огнём!

Мир обречён! Когда войдёт последний
В Божественный Ковчег Любви
И колокол замолкнет медный,
Закончатся земные дни...