Слушатель мой немногословный

Сергей Глушков 1
Экс - отзыв на стихи Евгении Савич "Подружки"
http://www.stihi.ru/2012/04/08/5770


В часы, когда нет Музы в доме
И в гости не заходит Лира
Когда общение в истоме
Гуляет по пустой квартире

Я на террасу выдвигаюсь
Там, пав в объятья тишины
Я шалью ночи накрываюсь
«На сцену» выход жду Луны

Трубку смолю, гоню прочь дрему
Строю мозаику из звезд
А ожидания истома
Меня вопросом достает:

- Скажи, зачем тебе Луна?
Лик Ее бледный и холодный
Ответил ей:
- То, что она…
Слушатель мой немногословный…