Жизненные планы

Владислав Белявский
Ты о счастье не думай и горя не жди,
Всё придёт, если что-то ещё впереди.
Всё придёт и наступит счастливая жизнь.
Или нет, но тогда, ты брат, только держись.

Мы планируем то, мы планируем сё,
Только в жизни нельзя запланировать всё.
Мы и тайну ребёнка сумели раскрыть,
Мы планируем пол да и дату не скрыть.

Нас по жизни ведут карты и паспорта.
Где мы ? Там или тут, не нужна суета.
Наш земной поводырь, лишь на кнопку нажал,
И известен наш путь и последний вокзал.

Мне бы спрятаться, где-то в дремучем лесу,
Но боюсь одиночества я не снесу.
И хотя я устал от людей и невзгод,
Никуда не уйти мне сейчас , через год.

Вот и здесь, всё по плану, не веря себе,
Мы привыкли идти, покоряясь судьбе.
Только часто ли планы сбывались у Вас?
Это как у кого, у меня только раз.