Книга жизни

Татьяна Беллманн
Промчались  мои  годы вереницей,
Назад уже их больше не вернуть,
Но в памяти, страницу за страницей,
Как в книге жизни, свой читаю путь.

Вот вижу себя маленьким ребёнком-
По берегу вдоль моря я бегу,
В саду играю с маленьким котёнком -
Я в памяти всё это берегу.

А вот и школа - радостные годы,
Подруги и друзья,  учителя,
Уроки помню, игры и походы,
Собранья, дневники и табеля.

Прошла и юность с первою любовью,
И вот уже детей своих ращу.
Живу, как все - и с радостью, и с болью
На жизнь и на судьбу я не ропщу.

Вот внуки незаметно появились,
И бабушкой они меня зовут,
Помчались годы дальше, покатились,
Их памяти копилки  берегут.

И хочется нам всем пожить подольше,
Чтоб чашу жизни полностью испить,
Тогда не забывать нам нужно больше
Создателя за жизнь благодарить.

В далёкой  и заоблачной вселенной,
Что  создана на многие года,
Для нас вся жизнь покажется мгновенной,
Она даётся раз и навсегда....