***

Александр Клакс Белов
Пускаю,
Я грифель озябший по венам,
Сангиной,
Укрою я черные стены
Московская
Грязь мне всегда по колено...

Послушай,
Мой милый художник из неги,
Текут,
Акварельные реки
И прячут глаза твои веки
Прошу, улыбнись хоть
Вовеки... ?

Мой милый,
Художник из пряного воска,
Порезы латает полоска
Кожи
На твоих джинсах.
И словно
Вышла лишь ты из наброска
Ты так мимолетна
Ты - сноска,
В книжке,
Где только стихи и пластики
Где сноски мешают картинке.
Есть там,
Беретика красного знамя
В руках,
Обожженных от пламя
Есть там,
Налитые белые почки
Забытые богом лишь строчки
Забытые богом лишь строчки...