Качается апрель

Владимир Воднев
Качается апрель корабликом бумажным,
Капели, отзвенев, наполнили ручьи,
Бумажный капитан ведет корабль отважно,
Нисколько не боясь ни рифов, ни пучин.

Качает ветерок фату зеленой ивы,
Чьи пряди длинных кос купаются в волне…
Так хочется мне вновь быть пьяным и счастливым
От хмеля  губ твоих  в тиши, наедине…

Закружит нас с тобой метелью белых вишен,
А в полночь поплывет сиреневый туман,
И звездный ковш опять, по повеленью свыше,
Нальет в сосуд любви  чарующий дурман…

....
Картинка из интернета