точки над i

Клоун Пьеро
Слишком поздно расставить все точки над «и»,
Монолог навсегда превращает сердца в многоточье…
Ты раскрой свои крылья и дальше по небу лети,
Или сев на метлу, возвращайся на шабаш потерянной ночью.

Я не рыцарь в доспехах, ни кем-то потерянный бог,
Я не стану своим и твоим… я не верю, что чьим-либо стану.
Ты синица в руках – для тебя я предельный итог,
Или ржавая клеть, или шаг в новый день без обмана.

Хочешь, верь и не верь, проклинай, ненавидь – твое дело.
Об одном лишь прошу, если можешь, то все же прости,
За надежду и веру, за мечту, что реальной не сделал,
И за то, что я все же расставил все точки над «и».