Интерпретация

Ефим Шейнкин
Между   Творцом   и   человеком   та   же  связь,
Что   красит   автора,  но   портит   режиссёра, –
Первоисточник  он   c   позиций   ревизора
Интерпретирует,  в  лицо   ему   смеясь...

Забыт  спектакль, обречённый    на    позор.
Но   человек,  что   так   далёк   от  идеала,
В  задумку  автора   не  вникший   изначала,
Её   всё   тот   же   горе-режиссёр ...

И   до   того,  как   обратилось   тело   в  прах,
Творцы   усопшие  в  гробах   перевернутся,
А   кто   в   живых  ещё, - покуда   не   загнутся ,
Волос   остатки    рвут   на   головах...