ФУГА

Геннадий Генцлер
Органом овладела фуга –
Как будто чувственная вьюга
Взметнулась круто в высоту:
На метр, десять, на версту…
И закружилась, увлекая
Всех нас от края и до края,
Кто слышит музыку душой –
Всех, кто пришёл. И кто ушёл.
Она спиралью завилась,
Раскинув закорючки нот.
И органист – тех звуков мот –
Явил величие и власть.
Орган, задействуя все трубы,
Что только внешне были грубы,
Поднял всех звуков птичью стаю…
Я музыкой теперь мечтаю.
Я в фугу завернул мечты,
Что роем в голове гудят.
И мысли дерзкие летят,
И не боятся высоты…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 9 апреля 2012 года

Фотография из Интернета