Серо-зеленая жизнь

Денис Пушкарь
Серо-зеленая жизнь,
За толстой призмой суеверий,
Под плотной тканью недоверий,
Где каждый "бог" себе судья...
Здесь суть свободы - просто слово,
И выбор сделан уж за вас.
Здесь не сберечь от взгляда злого
Своих невинных, чистых глаз.
Спустя лишь миг их взгляд мертвеет,
И только злоба дышит в них.
Живое сердце каменеет,
За ржавый грош,за жизни миг...
Здесь жизнь - всего-лишь единица,
И грош-копейка ей цена.
И каждый здесь в душе убийца,
Готовый биться до конца.
Любовь здесь тоже за монету
Продажной девкой вышла в свет.
Шатаясь шарится по свету,
Продав последний свой секрет.
Здесь мы живем,иль существуем?
Рисуем в розовом мечты.
Против покоя протестуем,
И радуемся, избежавши суеты.