Март

Фомин Сергей Леонид
Последний день зимы отчаянно держался,
Метель отпела песнь прощальную свою,
Я, как и прежде этим наслаждался,
и вновь, как зачарованный стою.

Весна с трудом нарисовалась
Сквозь горы снега, льда и грязи
В пути слегка поиздержалась,
Но март уже наметил в князи...

Со слабым признаком веселья,
С мороза видно перепил
Смахнув усталось и похмелье,
В свои владения вступил...