go-go

Сола Монова
Если идти постоянно прямо,
Можно дойти до океана,
Можно дойти до высоких гор и высоких дел.
Если идти постоянно пьяной,
Можно найти [как ни странно] яму -
Будет о чем сокрушаться на страшном суде.

Если идти постоянно в гору,
Можно с вершины увидеть город-
Тронуть ладонью колючки его огней.
Если - с попутчиками и "вногу",
Будет как-будто не одиноко,
Но по-солдатски обычно идут к войне.

Если "идти" - это только способ
Бодро вступить в эшелоны боссов
[тех, кому платят пошагово и вперед] -
Смело ступай по следам кумиров!
Истино станешь царицей мира,
Будешь влиятельно распределять сырье!!!

Если идти это - цель [не средство],
Лишь бы ни с трубочкой по-турецки
Томно гонять эйфоретики по крови,
Если комфорт не влечёт, а душит -
Истинно, ты - человек идущий.
Необъяснимая ветвь эволюции - редкий  вид.