Я слушаю, как говорит молчанье...

Людмила Аристархова
           «Я слушаю, как говорит молчанье…»
                (Константин Бальмонт)



Купаюсь в тишине прозрачной ночи,
и слушаю молчанье в уголке,
что улеглось лучами между строчек,
росой ночной на нежном стебельке.

В молчанье удивленность серебрится,
легка, словно вуали облака…
Как хочется любви святой напиться,
и нежности из сердца-родника…

Вершин достигнув…самосовершенства
в молчании…Крещение судьбой,
где тишь лазурная, как ниточка блаженства,
и от нее я становлюсь хмельной…

Делюсь той тишиной неугомонной –
для поцелуя лучше места нет…
Без слов,…а мысль несется…неуемно,
исполнив свой ночной кордебалет…

«Я слушаю, как говорит молчанье…»
и исцеляюсь…Трепетна душа
наполнена до краешка желаньем,
и тает, как алтарная свеча…

09.04.2012