Кот Васька

Галина Плигач
Я нашла на улице котенка,
был он грязный и мурлыкал очень звонко.
Дома я его помыла, накормила,
посушила, стал он очень даже милый.
Я назвала его Васькой, положила
рядом с куклами и с ними подружила.
С ним мы пели и разучивали ноты,
ну а вечером вернулись все с работы...
Ваську выгнали за дверь, меня ругали,
Почему вы все такие злые стали?
Поцарапает обои и нагадит?
я помою,будет все как на параде!
Покачала мама тихо головою.
Дверь открыла- Договор у нас  с тобою!
Лишь отличные отметки в дневнике,
чистая посуда и паркет.
Васька у нас поживает уж год,
вырос огромный, не кот - обормот!
Все его любят и гнать не спешат,
можно теперь договор нарушать!