В пальто и шляпке от Надежды

Наталия Зименкова
Ищу Надежду. Нахожу. Бегу.
Лечу стремглав, о память спотыкаясь.
Из-за угла  тихонько погляжу
Какая? С прежнею расстались.
Опять заманишь и опять предашь?
И на пороге похохочешь смачно?
Последней умираешь. Но сейчас
Жива. Бодра. Причесана удачно.
Зажжешь свой шаловливый огонек,
Откроешь дверь, а там, за занавеской,
Чужие, в масках, отбывают срок
Моих утрат и боли в келье тесной.
Отпряну. Побегу,скрывая дрожь.
И снова память штопает одежды.
А из окна без маски смотрит Ложь
В пальто и шляпке от Надежды.